КОГНИТИВИКА

cognitrace
Возможные области применения

ЭЭГ и когнитивные вызванные потенциалы играют роль в оценке состояния некоторых групп психиатрических пациентов. Когнитивные тесты могут использоваться с целью разграничения психиатрических и неврологических заболеваний. Топографические карты спектральной мощности ЭЭГ и связанных с событием ответов мозга дают информацию, которая помогает дифференцировать психиатрические и неврологические случаи.

Дефицит внимания (СДВГ)

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) – это неврологическое заболевание, которое проявляется в виде постоянной невнимательности и/или гиперактивности/импульсивности. Симптомы проявляются в детстве, синдром затрагивает от 3 до 5% детей школьного возраста. Хотя в некоторых случаях симптомы очевидны, оценить степень тяжести СДВГ крайне сложно. Ранняя диагностика СДВГ важна, поэтому ANT предлагает мощный инструмент для специалистов в области психического здоровья – Cognitrace.

Тревожные расстройства

Генерализованное тревожное расстройство, паническое расстройство, посттравматическое стрессовое расстройство, обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), фобии – миллионы людей во всем мире страдают от тревожных расстройств. Нейрофизиологические тесты, входящие Cognitrace, могут помочь в диагностике тяжести и типа тревожного расстройства.

Болезнь Альцгеймера и деменция

Болезнь Альцгеймера (БА) – нейродегенеративное расстройство, которое является наиболее частой причиной деменции и характеризуется клинически прогрессирующим ухудшением интеллекта и уменьшением активности в повседневной жизни, проявляющимися в виде психоневрологических симптомов или поведенческих изменений. Диагноз ставится в основном по клиническим наблюдениям и тестам, связанным с памятью и интеллектуальным функционированием, которые должны проводиться в течение нескольких недель или месяцев. Однако, Cognitrace предлагает ряд инструментов, которые позволят быстрее оценить степень тяжести болезни БА и различить деменцию и депрессию.

Травмы головы

Травмы головы могут включать в себя травмы головного мозга. Распространенными симптомами черепно-мозговой травмы являются потеря сознания, спутанность сознания, сонливость, двоение в глазах, судороги и головная боль. Поскольку травмы головного мозга могут быть опасны для жизни, даже пациенты с легкими травмами, не имеющие заметных признаков повреждения или жалоб, должны находиться под пристальным наблюдением.

Шизофрения

Шизофрения является хроническим тяжелым инвалидизирующим заболеванием. Приблизительно у 1% населения в течение жизни развивается шизофрения. Для диагностики шизофрении важно исключить другие заболевания, так как иногда люди страдают тяжелыми психическими симптомами или даже психозом из-за необнаруженных заболеваний. Система Cognitrace предлагает множество когнитивных тестов для определения этого конкретного заболевания.

Депрессия

Клиническая депрессия затронет приблизительно 16% населения по крайней мере один раз в их жизни. В клинической практике выделяют различные типы депрессии: тяжелая депрессия, дистимия и биполярное расстройство. Из-за крайне негативного мировоззрения пациентов крайне важно, чтобы они обратились за профессиональной помощью. Cognitrace поможет получить объективные данные, которые позволят дифференцировать психиатрические и неврологические расстройства.

Психозы

Психоз – это общий психиатрический термин, обозначающий психические состояния, в которых компоненты рационального мышления и восприятия серьезно нарушены. Психозы часто бывают связаны с шизофренией, биполярным расстройством и тяжелой клинической депрессией. Cognitrace предлагает медицинским работникам инструменты для дифференциальной диагностики в относительно краткие сроки.

Дислексия

Дислексия – это неврологическое расстройство, характеризующееся искаженным и неправильным письмом, затруднением речи и т.д. Было показано, что ранняя диагностика и лечение могут почти полностью устранить симптомы этого расстройства. Симптомы дислексии очень похожи на симптомы СДВГ, и часто врачи диагностируют у учащихся синдром дефицита внимания, а не дислексию. Следовательно, крайне важно иметь объективные меры для диагностики и дифференциации этих расстройств.